Projets

Après la rénovation de sa réception et de sa salle des petits-déjeuners, la résidence de Diane a souhaité offrir à ses clients de nouveaux services en construisant une salle de fitness au sein de son parc arboré.

Le bâtiment proposé rompt avec l'écriture architecturale des autres bâtiments. Il adopte un volume simple avec une toiture à deux pentes inversées réalisée en zinc à joints debouts. Il est revêtu d'un bardage en lames verticales de douglas pré-grisé. Ses façades nord et sud sont largement vitrées permettant aux utilisateurs de faire du sport avec vue sur la végétation et une ancienne noria.

L'adoption du mode constructif en ossature bois, outre son caractère écologique, a permis, grâce à la pré-fabrication en atelier, de limiter la durée du chantier et les nuisances dans ce site occupé.

Le bâtiment comporte également un sous-sol offrant les espaces de stockages qui manquaient à la résidence.

Mission: Mission complète avec suivi de chantier

Durée des études, autorisations administratives et appel d'offre : 12 mois

Durée du chantier : 9 mois

Surface : 135 m2

Budget travaux : 315 000 € HT

Livraison prévue : Septembre 2022

  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.